上传作品
|

您当前的位置: 首页>新时代动态>中国著名/优秀摄影师采风创作营第六站|呼伦贝尔风光油菜花摄影体验营

中国著名/优秀摄影师采风创作营第六站|呼伦贝尔风光油菜花摄影体验营

作者: 新时代摄影
发布时间: 2020-05-18
浏览量: 61

七月的呼伦贝尔草原,绿野铺平,奶茶飘香,毡房簇簇。千亩油菜花盛开在辽阔的草原上,如此协调地构成了美丽的色块,金黄碧绿相间。线条、方块、三角变幻组合,是呼伦贝尔夏季大手笔的巨澜。这个季节令人醉在梦幻里,美的让人疯狂。这里是绽放浪漫,传唱神奇的季节,更是我们摄影人寻梦探宝的胜地。

【温馨提示】本期摄影创作营在原有路线的基础上,根据季节的需求进行路线更新,在拍摄期间有本队老师带领影友进行实际创作。为了把此次的摄影活动做的更好,我社发布的摄影路线的信息和刚刚开发的摄影景点在路线上不予公布。

【主办单位】新时代摄影网、数码世界杂志社、《新时代摄影杂志社、新时代摄影旅游网

【策划单位】呼伦贝尔市青年摄影家协会

【摄影领队】呼伦贝尔青年摄影家协会摄影老师

【创作时间】2020年7月8日—7月15日 (8天)

【路线行程】呼伦贝尔市(海拉尔)—鄂温克—陈巴尔虎—额尔古纳—上库力—康达岭—临江—恩和—返海拉尔。

【行程亮点】1、数码世界杂志社、《新时代摄影》杂志社将特别出版珍藏版摄影旅游创作微刊参加此次采风创作营的中国著名/优秀摄影师在行程中所创作拍摄的优秀作品,将有机会在珍藏版微刊上发表,极具纪念意义;2、参加此次采风创作营的中国著名/优秀摄影师在行程中创作拍摄的优秀作品,将刊登在《新时代摄影》杂志,并在微信公众号发布。



行程安排


D1(7月8日)

海拉尔报道 住:海拉尔(双标)

活动内容】欢迎晚宴 观摩与交流 说明会


D2 (7月9日)

海拉尔—牧民游牧之家—陈巴尔虎—莫尔格勒河畔 住:莫尔格勒河畔(蒙古包2人间)


image.png


【拍摄主题

1、走进草原牧人家庭 拍摄布利亚特蒙古族生产生活 原始风光 湿地 马群 放牧  熬奶茶 炸果子 赶马 牧羊 蒙古包 勒勒车 牛马羊群。

2、下午走进天下第一曲水莫尔格勒河,拍摄传统套马,小马过河 羊群 蒙古包 牧羊 曲水 莫尔格勒河 傍晚拍捕日(根据天气情况)。

【蒙古套马】原为牧民放马匹时的一种技能。挥杆套马是骑手持约3米的竹竿,竿顶扎套马一绳环,环的大小能套住马头为宜。让烈马疾奔,骑手纵马飞驰追赶,至适当距离时即迅速套马,以先套住马头、拉住烈马者为胜。本会为摄影团精心安排此项目是让影友更好的体验草原民俗风情。也是运动摄影的一种学习方式。摄影领队现场为团员做套马拍摄的指导。

D3(7月10日)

莫尔格勒河—哈吉苏木—额尔古纳 住:额尔古纳(双标)


image.png


【拍摄主题】早拍草原晨景 蒙古包 放牧 油菜花 人像 牛马羊群 金帐汗至额尔古纳沿途风光 上库力千亩油菜花 湿地风光 湿地牧羊 湿地落霞等。

【最佳亮点】这是一条风光摄影路线。一路上郁郁葱葱,风景怡人,百拍不厌,哈吉夏营地是牧民集中放牧的地方,这里有朴实的民风肥壮的牛羊马群。蒙古包洒落在这里,就像是一个天然的博物馆,带给你深深的向往和难忘的回忆!

D4(7月11日)

额尔古纳—上库力—撒欢牧场—康达岭 住:卡鲁奔(双标)


image.png


【拍摄主题】早拍湿地日出、千亩油菜花、湿地牧羊, 早餐后乘车前往上库力拍摄油菜大地、村庄、白桦林、农业机械、白桦林、林间油菜、上护林油菜花 、河边小景等。


D5(7月12日)

D5(7月12 日)康达岭—室韦—临江 住:临江(双标间)

【拍摄主题】日出 兴安云海 河套小景 晨雾(根据天气) 森林 松林 白桦树 卡鲁奔山风光 室韦 沿途风光 临江落日。

D6(7月13日)

临江—恩和 住:恩和(双标间)


image.png


【拍摄主题】日出 林海云雾(根据天气情况)晨醒 油菜花 界河放牧 木屋村日落 木屋 油菜花基地 恩和老屋 人像 原始木屋 沿途风光 恩和风情。

【室韦 恩和 临江】都是俄罗斯族聚集地,他们在血统上都是华俄后裔,保留着汉、俄两个民族生活习惯和民俗风情的特殊人类族群,他们的第一代都是中国爸爸,俄罗斯妈妈。


D7(7月14日)

恩和—三河—海拉尔  住:海拉尔(双标)

【拍摄主题】早拍恩和放牧 街景 庭院 湿地 早餐后拍摄博物馆 沿途拍摄白桦林 三河小景 百年老屋  路边油菜花 草原风光等。

image.png


D8(7月15日)

早餐后结束本次摄影活动。

市场报价


费用:3300元/人

中国著名/优秀摄影师优惠价:2800元/人


费用包含: 

(1)费用包含:海拉尔、额尔古纳住宿,金帐汗住蒙古包,临江俄罗斯民族乡家庭旅馆住宿,卡鲁本山林场招待所(床位)摄影指导,全程用车( 15人以上 33 座旅游大巴)。所有景点大门票。7月9日(晚餐)—7月15日正餐,16日早餐。(均不含酒水、饮料);

(2)每位参营学员享受采风期间的旅行社责任险,人身意外伤害保险。学员从事非保险范围内各种危险活动所造成的损失责任由学员自行承担;

(3)因个人原因不能随营出行所造成的损失由自己承担,剩余营费不予退还。

费用不含:

1、集散地大交通费;

2、如遇单房差,产生的差价。

注意事项


1、凡患有不适合参加活动的疾病者不得报名参加,隐瞒病情者责任自负。

2、本会保留因路况或天气原因,当地政府行为等不可抗拒因素,在实际创作过程中对行程和景点做合理调整的权利。

3、请备好摄影器材所需用品:数码相机三脚架 储存卡 备用电池 偏振镜 渐变镜等。

4、呼伦贝尔7月中旬气温在,白天27—32度晚间在18左右度。昼夜温差较大,带好雨具和防晒用品,准备一套夏季冲锋衣。