上传作品
|

您当前的位置: 首页>行业资讯>5步详说学习摄影买什么相机好 10条器材购买忠告

5步详说学习摄影买什么相机好 10条器材购买忠告

作者: 新时代摄影网
发布时间: 2021-12-24
浏览量: 711

有了超广角变焦以及中长焦变焦之后,你会发现你不需要标准变焦这个虽然适用范围广,但是没什么特点的镜头了。这就是方案一。

第二个方案就是买一支一镜走天涯的镜头,同时配一只大光圈定焦,也是不错的选择。


  对于佳能尼康单反来说,你如果只买一支镜头,显然标准变焦镜头是最好的选择。佳能尼康都拥有三个版本:最贵的恒定F2.8最大光圈的,中间的恒定F4最大光圈的,以及一款非恒定光圈的。


  所以你会发现这些都是很小众的人群。对于想学习摄影的初学者来说,我还是会推荐数码相机。


  创作有时就是传达一种感觉,当这些亲爱的造型师、摄影师想把自己的梦境表达出来时,于是就有了这组“WHITEDREAM”。在一片的白色里,模特们轻盈自由的游走,妆容简约且烘托重点,造型随意却不凌乱,服装各有风格,非常喜欢这一组,如同邂逅自己某一天的梦境。


  135全画幅的传感器尺寸大小就是36mm×24mm,就是我们曾经用的最常见的胶卷的一张底片的大小。虽然曾经的胶卷叫35mm(宽)胶卷,但是因为两边有打孔,所以实际成像的宽度就是24mm。



  为什么不推荐大家购买APS-C专用镜头呢?因为一旦升级全画幅镜头,这就废了,那真是瞎花钱


  这样的好处就是取景和实际拍摄都通过一个镜头,可以实现“所见即所得”。


  单反相机选择佳能尼康,无反相机选择索尼。




  比135全画幅更大的,就是中画幅和大画幅了。如果是数码的中画幅,非常贵,只有职业的风光或者商业摄影师才会选择。至于大画幅,数码的简直就是天价,一般都是特殊定制。玩中画幅和大画幅胶片也不会太便宜。所以几乎没有从这入门的。建议你拍到一定程度再考虑。


  最后我们落在了品牌这件事上。



  以上两套方案送给全画幅单反的用户。



  佳能可以选择16-35F4L,尼康则可以选择18-35G或者16-35G。超广角变焦镜头放在APS-C机身上,等效焦距正好是标准变焦镜头,适用范围广。至于等效焦距是什么,您可以在摄影笔记订阅号里回复关键词“等效焦距”查看。



  今天宁老师就给大家简单说说,买相机买什么好。



  4



  目前来说不管是爱好还是家用,相机大家基本都会买数码相机了。现在还有什么人用胶片相机呢?



  到了数码时代,几个厂商一琢磨,原来胶片不能瞬间成像,所以取景还得靠反光板实现光学取景。数码时代一来,电子传感器可以瞬间成像,其实取景和拍摄不但可以共用镜头,还可以共用传感器。于是反光板取消了,出了一种新的可换镜头相机,叫无反相机(单电、微单)。




  对于佳能尼康单反来说,如果有预算买两支镜头。那么你有两种选择。



  全画幅单反选机配镜




  这时你会发现如果你未来升级了全画幅单反相机,你手里的镜头就是一个超广角变焦一个中长焦变焦的组合。非常好。



  其一是购买超广角变焦配中长焦变焦的组合。


  这俩者有什么区别呢?



  所以如果你想好了买单反相机,显然佳能或者尼康是最好的选择。
  佳能的一镜走天涯镜头就是28-300L,特别大的一支白炮,时间比较老了。所以就不推荐了,佳能用户选择副厂吧。尼康自己原厂的有28-300 VR,还是可以的。


  135全画幅(35mm全画幅)又是怎么回事呢?话说很久很久以前,有个叫奥斯卡巴纳克的人做了一台叫徕卡的相机,后来这相机一直活到今天。这台相机就是用35mm宽的打孔电影胶片做底片的。所以这种相机叫35mm相机,一张底片的大小就叫35mm全画幅。后来柯达看着事儿能挣钱,就搞了一个一次性胶卷盒,于是大家就有了简单方便的胶卷。1表示一次性,35表示35mm,于是这种胶卷就代号为135胶卷。使用这种胶卷的相机就叫35mm相机或者135相机。这种画幅尺寸除了叫35mm全画幅,也叫135全画幅。


  问题又来了,选择单反相机好还是无反相机好呢?



  如果选择无反相机呢?我的建议是购买索尼。徕卡也有全画幅无反相机,更准确地说是全画幅旁轴相机,不推荐的原因是没有自动对焦,且太贵了。徕卡的拥趸能说出各种徕卡的好处来,但是显然,那都是小众的。很多徕卡用户其实是有第二品牌相机的,由此也可见一斑。所以对于想学习摄影的您来说,选择徕卡并不合适。