上传作品
|

您当前的位置: 首页>新时代动态>【相约•平遥】“首届中国著名/优秀摄影师颁奖典礼”暨新时代摄影论坛即将举行

【相约•平遥】“首届中国著名/优秀摄影师颁奖典礼”暨新时代摄影论坛即将举行

作者: 新时代摄影网
发布时间: 2019-09-11
浏览量: 31

平遥你好,祖国万岁!

——《数码世界》杂志“2019百名摄影师平遥联展”序言



岁在己亥,仲秋平遥。摄影大展,举国瞩目。
数码世界,组团百人。群英荟萃,对酒当歌。
追忆往昔,峥嵘岁月。扎根影像,痴心不改。
封面人物,塑造卓越。行业评选,汇聚精英。
高端访谈,巅峰对话。名家名作,经典永铸。
专家论坛,权威观点。大众影廊,影友乐园。
平遥联展,视觉盛宴。摄影大咖,青年新锐。
社会纪实,人文民俗。风光生态,艺术印象。
颁奖典礼,高峰论坛。指点江山,激扬文字。
恰逢国庆,神州尽欢。影像力量,赞新时代!



【相约•平遥】“首届中国著名/优秀摄影师颁奖典礼”暨新时代摄影论坛即将举行


“2019第19届平遥国际摄影大展”将于今年9月19日至25日在山西平遥古城隆重举行。

image.png

往届开幕式现场图

作为本年度平遥摄影展的重要合作伙伴,《数码世界》杂志、《新时代摄影》杂志决定在9月19日(开幕式当天下午)举办“首届中国著名/优秀摄影师颁奖典礼”暨新时代摄影论坛。

image.png

往届开幕式现场图


报名对象
已荣获、以及正在申报“首届中国著名/优秀摄影师”的摄影人。


报名时间

截止至9月16日


 第19届平遥国际摄影大展暨新时代摄影论坛 日程表


9月18日 

全天柴油机厂签到,办理住宿、《数码世界》杂志平遥特刊领取、确认采风行程,作品邮寄等等。

地点柴油机厂



9月19日


开幕式 

主持人:黄启军

嘉宾致辞


16:00-16:05

张国田:平遥国际摄影大展艺术总监,中国工业摄影协会副主席

16:05-16:10

王玉文:中国摄影家协会顾问,中国工业摄影协会主席

16:10-16:15

索久林:中国摄影家协会顾问,黑龙江摄影家协会主席

16:15-16:20

于春风:于春风平遥国际摄影大展艺术总经理

16:20-16:25

闪中明:《数码世界》杂志主编

16:25-16:27

王波:27届美国PhotoLA国际艺术博览会大中华区联合策展人

16:27-16:30


优秀组织人代表致辞:
李江、范品才、刘魏强


到场的其他嘉宾

李若琳   五洲传播出版社文化交流中心期刊部副主任

李志良 广东省摄影家协会副主席、东莞市摄影家协会主席


中国著名/优秀摄影师颁奖典礼


16:30-16:40

中国著名/优秀摄影师颁奖典礼

16:40-16:45

获奖摄影师致辞:中国著名摄影师代表胡锦辉发言,中国优秀摄影师代表杜永新发言

16:45-16:50

合影

参观展区


新时代摄影论坛

主持人:黄启军

嘉宾:王玉文、索久林、王波、闪中明等等

地点:悦昌来客栈


18:00-18:30

嘉宾:王玉文、索久林

地点:平遥古城北海街7号

18:30-19:00

《手机摄影五宗罪》刘魏强

19:00-19:20

《摄影的表达》胡锦辉

19:20-19:40

《当代摄影师教育培养模式》蒋晓

19:40-19:50

《拍60多位百岁老人之后》廖立刚

19:50-20:10

《光年印迹》张科

20:10-20:30

《文体掠影》赵家玉

20:30-21:00

《摄影人与文化自信》李新春



9月20日

新时代摄影论坛

18:30-19:00

《摄影家的艺术视界》
黄启军

19:00-19:30

《我的摄影路》封昌丽


19:30-20:00

《手机摄影随拍不随便》吴兰君

20:00-20:30

《如何提高摄影作品鉴赏力》
黄启军

9月21日

早餐后,摄影采风

王家大院、壶口瀑布、雨岔大峡谷、乾坤湾3日游

9月23日晚,在平遥散团,还可以免费搭车回太原(详细安排请看下文)

我们真诚欢迎更多专业摄影师及广大摄影爱好者积极报名,参加此次颁奖典礼及论坛。颁奖典礼及论坛出席嘉宾报名截止时间为9月16日。


 《数码世界》杂志特刊

《数码世界》杂志将对第19届平遥国际摄影大展200余位摄影家作品以特刊形式刊出,并邀请:杨元惺、张桐胜、朱宪民、王玉文、索久林等著名摄影家作品同步制作刊登。



中国著名/优秀摄影师

评选获奖证书、奖牌等展示图

image.png

【9月21日平遥摄影节】王家大院、壶口瀑布、雨岔大峡谷、乾坤湾3日游

D1

2019年9月21日星期六  平遥-—壶口(约5.5小时)

上午7:30平遥接人乘车赴灵石,参观被誉为“华夏民居第一宅”、“民间故宫”和“山西的紫禁城”——王家大院(参观2小时)。它是传承五千年中华文明的典范,是唯一一座承载着元、明、清三个朝代,历经由农到商、由商到官的大院;中餐后乘车赴壶口参观世界上第一大黄河壶口瀑布(参观时间约1.5小时)体验“黄河之水天上来,奔流到海不复回”之气势,欣赏世界级的地质奇观---滚滚黄河水千万年冲刷的十里龙槽,感受大自然的神奇。壶口瀑布是黄河中游流经晋陕大峡谷时形成的一个天然瀑布,此地两岸夹山,河底石岩上冲刷成一巨沟,宽达30米,深约50米,滚滚黄水奔流至此,倒悬倾注,若奔马直入河沟,波浪翻滚,惊涛怒吼,震声数里可闻。

住:壶口(含中、晚餐)

image.png

2019年9月22日星期日  壶口—甘泉(约3.5小时)—乾坤湾(约3.5小时)

早餐后乘车前往延安市甘泉县雨岔村,中餐后,游玩陕北版的美国羚羊大峡谷一[雨岔大峡谷](参观时间约4小时)。 

住:乾坤湾(含早、中、晚餐)

image.png

2019年9月23日星期一  乾坤湾—平遥—太原(5.5小时)

早餐后参观延安市延川县乾坤湾景区(参观时间约3.5小时);黄河蛇曲是如今中国干流河道蛇曲规模最大、最好、最密集的蛇曲群,是罕见的景观;中餐后乘车返回太原,结束愉快的山、陕摄影行程! 

含早、中餐

image.png

价格:1600元/人  

服务标准


含2个早餐,5个正餐(正餐十人一桌,十菜一汤,酒水自理);壶口准四星酒店1晚住宿,乾坤湾准四1晚住宿;空调旅游车;以上景点门票;旅行社责任险、人身意外险(以保险公司赔付为准);全程地接导游服务;每人每天一瓶纯净水、旅游帽。

特别说明

1、以上报价不含会议发票

2、不含壶口瀑布小交通20元/人

3、全程不提供自然单间,若出现单男或单女,须在出发前或当地补房差。酒店没有三人间,不能加床。

风险须知及安全提示书

行前解约风险提醒:

1、【确认出行安排】:签约后,旅游者解约的,将给旅行社造成损失(该损失可能会涵盖旅游费用的大部分),该损失需由旅游者承担。按照合同约定,旅游者还需要向旅行社支付违约金。请旅游者详细阅读合同相关内容,充分考虑自身出行可行性。

2、【特殊情况解约】:因旅游行程涉及的国家地区发生社会动荡、恐怖活动、重大污染性疫情、自然灾害等可能严重危及旅游者人身安全的情况,且双方未能协商变更合同的,均可在行前通知对方解约,旅游费用在扣除实际发生的费用后返还旅游者。


人身财产安全警示:

1、【确保身体健康】:确认自身体条件能够适应和完成旅游活动;如需随时服用药物的,请随身携带并带足用量。

2、【注意饮食卫生】:提高防护传染病、流行病的意识。注意用餐卫生,不食用不卫生、不合格的食品和饮料。

3、【做好个人防护】:如旅途涉及热带、高原、海滨、草原等特殊气候、地理条件,应采取必要防护措施,充分了解目的地情况,备好相应服装鞋帽,做好防晒、防蚊虫、防高原反应等工作。晕车的旅游者,备好有效药物。旅途中有不良反应,及时说明。

4、【注意人身安全】:请在自己能够控制风险的范围内活动,切忌单独行动,注意人身安全。旅游途中因特殊情况无法联系团队的或遇紧急情况的,应立即报警并寻求当地警察机关的帮助。

5、【慎选自选活动】:根据自身情况选择能够控制风险的自选项目。如有心脏病、高血压、恐高症等,勿选择刺激性或高风险活动。骑马/高空缆车/沙漠冲浪/骑骆驼等高空、高速、高风险活动,更具危险性,请充分了解活动知识,服从指挥。建议另购特定保险。

6、【自行离团风险】:行程途中如游客个人原因自行离团,则视为客人自愿提前终止合同,并自愿放弃合同中未发生的接待事项和费用。

7、【遵守交通规则】:通过马路时走人行横道或地下通道。行车途中系好安全带,并不要在车内走动,老人和儿童要有成年人陪护,以防不确定危险。车辆在颠簸路段行驶过程中不要离开座位和饮食(主要是坚果类),以免发生呛水或卡咽危险。

8、【保管贵重物品】:贵重物品随身携带或申请酒店的保险柜服务,勿放入交运行李、酒店房间里或旅游巴士上。随身携带财物稳妥安置,不要离开自己视线范围。游览、拍照、散步、购物时,随时注意和检查,谨防被盗遗失。

9、【携带旅行票证】:旅行证件、交通票证请随身妥善保管或由领队、导游保管,以避免遗忘、丢失。

10、【保持通讯畅通】:请保持手机号码与预留在旅行社的一致,保持畅通有效;并注意将手机随身携带以备紧急联系。

11、【理性购物消费】:购物时注意商品质量及价格,并向商家索取正式发票。景区内外的各种商店所售商品均为个人经营,请谨慎购买,若发生经济纠纷,游客需自行解决。

12、【尊重当地风俗】:尊重旅游目的地少数民族风俗习惯及宗教文化,不得随意离团参加非旅行社安排的活动项目(烧高香、算命、做法事、少数民族的活动等),以免上当受骗,由此产生的一切相关费用由游客自行承担。

13、【意见单填写】:游客请认真填写旅游意见反馈表,意见反馈表将作为处理团队纠纷的重要依据,我社拒不受理因游客虚假填写或不填写意见单所产生的后续争议及投诉。如接待出现质量问题(不可抗力因素及其它相关服务单位质量低下除外),造成游客对接待标准不满意或要求投诉,我社将会及时、积极地处理并予以解决。在当地没有提出投诉,游客返程后我社概不受理,并以所填意见反馈表为准,

第三方责任告知

1、【航班问题提醒】:旅行社对航班因运力、天气等因素延误、变更、取消等无法掌控,如遇此种情况,旅行社将尽力避免损失扩大,并与航空公司协调。旅行社可能因此将对行程做出相应调整,届时敬请旅游者配合谅解。

2、【个人消费说明】:非旅行社行程中安排的购物、景区内自设的购物商铺、娱乐等项目,属旅游者个人消费行为,如产生纠纷或损失,旅行社不承担责任。


九月平遥,秋高气爽,中华大地也即将迎来建国七十周年。让我们大家一起相约千年古城,共商中国摄影大计,共话摄影梦想,共谱摄影蓝图!