上传作品
|

您当前的位置: 首页>名家访谈>一切艺术都是对美的追求——访摄影师黄宇红

一切艺术都是对美的追求——访摄影师黄宇红

作者: 新时代摄影网
发布时间: 2021-03-20
浏览量: 206



本刊记者:王敏


前言:

小城故事多

充满喜和乐

若是你到小城来

收获特别多

看似一幅画

听像一首歌

人生境界真善美这里已包括

谈的谈说的说

小城故事真不错

请你的朋友一起来

小城来做客





本期采访嘉宾



image.png

黄宇红:本人主修工笔花卉,有较好的艺术表现力和良好的艺术节奏感。对于色彩构图知识点也系统化的进修过。受好友摄影艺术家卢海林先生的影响爱上了摄影,主攻有纪实、风景摄影。


访谈录



杂志:黄老师您好,很开心有时间可以和您聊下摄影。您和摄影结缘是因为什么啊?


黄宇红:本人一直研习工笔花卉,曾在天津美术工艺学院进修,绘画水平有相当造艺。由于写画的需要,一直有外出写生的习惯,有时候时间不允许就用相机记录,因而就和摄影结了缘,并且渐渐喜欢了这一门艺术。




image.png



image.png



杂志:看到您的作品,会有一种美好的感觉,都说作者的作品和作者的性格很相似,您怎么看?


黄宇红:一切艺术都是对美的追求,因此作品也就是作者本身对美的诠释。





image.png





image.png



杂志:摄影需要探索,您的拍摄技巧是不是也是在实践中探索呢?也请您分享一下摄影给您的生活带来了那些感悟?


黄宇红:摄影让我学会用思考来观察世界,让我了解生活的多姿多彩,让我感觉到大自然的风情万种,让我能够将世间的美好储存起来。




image.png





image.png



杂志:感谢黄老师的畅所欲言!您对接下来的拍摄创作有何规划?


黄宇红:千里之行始于足下,任何知识都不是生来具有的,摄影的门淡看起来很低,但是要在平凡中发现不平凡,是一件不容易的事。更要在不平凡中表达平凡,便是一辈子的事了。





image.png



image.png