上传作品
|

您当前的位置: 首页>热门影展>北京国际摄影周2020 | 城市·家园——文化旅游推介正式启动

北京国际摄影周2020 | 城市·家园——文化旅游推介正式启动

作者: 新时代摄影网
发布时间: 2020-09-28
浏览量: 182

一、北京国际摄影周——中国最著名的摄影节之一

一、北京国际摄影周——中国最著名的摄影节之一


image.png

1
世界窗口 展示平台

“北京国际摄影周”创办于2013年,由中华人民共和国文化和旅游部、北京市人民政府联合主办,中国摄影家协会、中国艺术摄影学会、新华通讯社图片中心、北京歌华文化发展集团共同承办,北京国际摄影周是中国所有摄影周(节)里规格最高、专业阵容最强的摄影节之一。


2
文化交流、资源融合、国际化、专业化、学术化的文化聚合平台 

北京国际摄影周自创办以来,注重高度、厚度、广度的三维度发展。高度主要体现在政府关注的时事热点,厚度主要体现在展览的学术性和专业力;广度主要体现在广大民众的参与性。北京国际摄影周在促进摄影产业发展和学术交流的同时,发挥北京国际文化中心的引领作用,带动各地文旅产业的发展,对多元、丰富的文化资源、文化传统进行系统地展示,整合区域社会发展,成立区域性摄影联盟,以影像的形式展现不同国家、地区和民族的社会面貌与发展趋势,将摄影周打造成为亚太地区的文化品牌,建成以北京为中心的亚太文化交流圈。最终以建设“社会主义核心价值观的展示平台、国际摄影周(节)的双向交流推广平台、摄影艺术与最新科技成果的融合创新平台、以专题展为内容的公共文化产品与服务供给平台”四个公共文化服务平台为核心,助力首都公共文化示范区发展,并通过文化交流、资源融合,面向世界、面向未来,使这一影像文化活动迈上新台阶,推动我国摄影艺术事业步入国际化、专业化、学术化的新阶段。


二、北京国际摄影周2020 | 城市·家园——文化旅游推介正式启动

旅游业成为国民经济战略性支柱产业

近年来,随着我国旅游经济快速增长,产业格局日趋完善,市场规模品质同步提升,旅游业已成为国民经济的战略性支柱产业。为此党中央、国务院高度重视旅游产业发展,把旅游业融入经济社会发展全局,围绕建设国家全域旅游示范区的目标,加快推进旅游供给侧结构性改革,推进旅游向全景全业全时全民的全域旅游转变。


image.png


1
摄影+融媒体 已成为推动文旅产业发展的重要驱动

我们正处于移动互联网和信息科技高度发达的“ 眼球经济时代”, 早已不是 20 年前的二维或三维媒体世界。大众的行为模式和社交习惯、甚至媒体行业的格局都已经发生巨大的变化。在融媒体迅速发展的今天,主流摄影周(节)联合融媒体平台构建融合传播矩阵,通过新型的线上媒体(比如短视频、直播)形态对外输出城市名片,不仅扩展了自身的传播范围与触达边界,更为城市文化旅游产业复苏提供新的可能。


2
摄影+融媒体+文旅产业新模式 

全力搭建【文化旅游产业视觉传播引流平台】

中国最具影响力的国际摄影周加持高效、多元的融媒体推广方式为城市文旅资源聚合流量,迅速提升旅游地域在国内外的知名度、美誉度和影响力, 为文化旅游产业打开客源市场, 促进中国文旅产业的全面复苏。


a、展览展示

除了图片、影像及实物等形式在线下进行展示外,将首次启用融媒体矩阵进行宣推, 以线上直播、短视频的形式在各大平台上进行宣推, 使参观者、体验者直观有效的感受到城市文化旅游资源的魅力。


b线下推广活动

通过在摄影周活动组织线下推介会、推介活动等形式、邀请业内目标群体参加、进行最为直接有效的对接。


c融媒体推广

依托摄影周的大量、优质的媒体资源为城市活动进行多种形式的媒体推广,最大限度的提升活动影响力。


d城市文旅资源变现

提取城市文旅资源亮点,利用摄影周庞大的基础流量,在各知名平台投放短视频以及直播, 为城市文旅资源变现以及引流落地提供支持。


e城市文旅资源推介论坛

为更好的搭建文化旅游资源视觉传播平台,摄影周活动期间将举办城市文化旅游资源推广论坛,现场将邀请相关领导、行业代表、以及新闻媒体到场共同就新形势下文化旅游资源推广发展进行研讨。


f主、分会场现场推广

项目组将组织较为优质的城市文旅资源进行北京主会场的现场推广,规模化、知名的文旅资源可以申请作为分会场,更为直接、落地的推广城市文旅资源。


image.png


3
新时代摄影创生{新}服务

为城市文旅项目“定制”专属大片

本届中国摄影周推出 “高级定制”服务,集中甄选出10个特色文旅城市为其定制高端大片,面向世界,推向全球。新时代摄影将根据每个城市的具体要求进行定制,根据城市的特色元素进行创作,投放于知名摄影平台及所有中国摄影周推广平台。


4
城市评选 星光熠熠

每个城市都有属于自己的荣光

北京国际摄影周组委会本着推动文旅产业发展,繁荣地方文旅产业的宗旨,将协同各主、协办单位面向全国 657 个城市推出“城市之光”评奖活动,将评出“全国十佳文旅城市”“中国最佳文旅城市”“中国最佳文旅景区”“中国网红摄影景区”四个奖。


三、新时代摄影扛鼎力作 力推城市文旅资源

新生力量——新时代摄影

image.png

2020年,新时代摄影与北京国际摄影周组委会深度合作,负责北京国际摄影周2020的宣传推广工作,独家承办“城市推介”主题展版块,以及负责独家协调管理摄影周各版块机构开展北京国际摄影周2020平行展的运营工作。

新时代摄影是中国摄影界近年来快速崛起的一支新生力量,五年来,我们始终坚持“一切以摄影师为中心”的理念和宗旨,形成了以《数码世界》《新时代摄影》两本专业摄影类杂志为主体,三大官方微信、微博、头条、一点资讯等相关融媒体平台为支撑的一体化、综合性摄影服务体系,在业内产生了较强的影响力和竞争力,受得了众多专业/职业摄影师、有关机构和广大摄影爱好者的关注与喜爱。

心有所信,方能行远。我们相信,以此次深度介入北京国际摄影周2020为契机,新时代摄影将进一步立足北京、辐射全国、放眼世界,在摄影关联领域不忘初心、行稳致远。



北京国际摄影周2020 

城市·家园——文化旅游推介征稿





一、北京国际摄影周2020 组织机构

主办机构中华人民共和国文化和旅游部、北京市人民政府

承办机构:中国艺术摄影学会、中国摄影家协会、中国新闻摄影学会、中国图片集团、北京歌华文化发展集团有限公司

协办机构:中国女摄影家协会、中国通信摄影协会

执行机构:中华世纪坛艺术馆、北京国际艺苑摄影基金会


二、宣传推广合作机构

新时代摄影、《新时代摄影》杂志社、《数码世界》杂志社


三、“城市·家园——文化旅游推介主题展策展机构

新时代摄影、《新时代摄影》杂志社、《数码世界》杂志社


四、征稿对象

城市、景区、工业园、产业园、摄影机构、社会团体、广大摄影爱好者等


五、征展要求

image.png


六、参展福利

本次“城市·家园——文化旅游推介主题展将邀请资深摄影专家进行评奖并颁发证书、奖金等。
特等奖1名:奖金1000元+证书
金奖3名: 办理新时代摄影采访证+证书
银奖10名:办理新时代摄影会员证+证书
铜奖30名:新时代摄影马甲+证书
优秀奖50名:新时代摄影帽子+证书
入围奖: 证书