上传作品
|

您当前的位置: 首页>创作基地>【新时代摄影创作基地】沙都——“沙坡头”

【新时代摄影创作基地】沙都——“沙坡头”

作者: 新时代摄影网
发布时间: 2019-09-11
浏览量: 99

滑沙.jpg

    沙坡头旅游区是国家首批5A级旅游景区,集大漠、黄河、高山、绿洲为一处,即具西北风光之雄奇,又兼江南景色之秀美,是国家级自然保护区、中国首批5A级旅游景区、《数码世界》杂志社摄影创作基地、新时代摄影网摄影创作基地,景区被旅游界专家称为世界垄断性旅游资源。

    沙坡头的治沙成果在1994年被联合国授予“全球环保500佳”单位的荣誉称号,被世人称为“沙都”。荣获授予中国全民健身著名景观、中国十大最好玩的地方、中国最美的五大沙漠之一、中国最值得外国人去的50个地方之一等荣誉。

    这里有中国最大的天然滑沙场--沙坡鸣钟;有总长820米、横跨黄河的天下黄河第一索;有黄河文化的代表--古老的水车;世界第一条成功横穿沙漠铁路--包兰铁路;还有黄河上最古老的交通工具--羊皮筏子;可以骑骆驼遨游沙海;乘坐沙海冲浪车,咫尺之间领略大漠孤烟·长河落日的奇观。


AB9A2379.jpg


然沙坡头有看头

看大漠、黄河、高山、绿洲共同谱写的大自然合唱曲;看那巍巍祁连山横亘黄河之阴,浩瀚腾格里沙漠连绵黄河之阳一水中分的太极图;看那沙漠与黄河、沙漠与绿洲、人类与自然和谐共处的画卷。沙坡头的美不是单一的,而是无数种元素叠加而成的。

韵味沙坡头有品头

黄河岸边还在吱吱呀呀转动的水车,默默地展现着中华儿女的聪明才智,更增添了黄河文化的悠远厚重;漠北苍鹰造型和边关碉堡造型的大门建筑展现了边塞文化的雄浑古朴;腾格里沙漠的楼兰古城、古商道、古驼道更突显了丝路文化的神秘;断更残壁的秦长城绵延香山之上诉说着长城文化的深邃。

AB9A7284.jpg

_MG_0583.jpg

动感沙坡头有玩头

这里有最大的国际天然滑沙场,有最具刺激的黄河空中滑索,还有最具特色的黄河峡谷漂流。

特色沙坡头有吃头

宁夏引黄灌区素有"鱼米之乡"的美称,黄河鲤鱼驰名中外。来到沙漠里怎能不吃葱。沙葱是西北地区人民喜爱的优良佳肴,其与肉、蛋等一起烹调的各种菜肴,具有浓郁的地方风味。

精品沙坡头有盼头

沙漠、黄河、高山、绿洲相依相谐,长城、古渡、千年水车、沙关古道相映相辉,农耕文化、游牧文化、中原文化、丝路文化相辅相成,自然与人文的碰撞、历史与文化的融合,成就了沙坡头的独特与壮美。


沙漠乘驼.jpg

沙坡头是一幅充满古典韵味的风情画卷,沙坡头是一次充满历史韵味的文化盛筵,是一个充满自然韵味的精神桃源。这里有充满浪漫色彩的自然景观和氛围,使多少期望放松身心的人们趋之若骛,如痴如醉!